NGO 委員會工作報告

2007年3月

  

非政府組織 (NGO) 工作委員會  工作報告

2007年3月

 主任委員: 陳秋貴

(如對本資料有任何疑問或指正,請您電郵協和基金會賴育秀 ritalai@crystalwindows.tw
或電1-718-961-7300 ext.3231; 歡迎您索取進一步資料。)

本簡報宗旨:

北美台商會聯合會非政府組織(NGO)工作委員會工作進度。

工作進度:

建議僑委會事項,回覆如下: 2007年僑委會積極推動之重點工作為”鼓勵僑團組織參與NGO”,並提昇我國在國際場合之能見度。聯合國非政府組織委員會 NGO Committee 申請網址為: http://www.un.org/esa/coordination/ngo/  

Global Compact是聯合國的一個計劃,鼓勵支持聯合國人權,勞工,環保等普世價值的事業體加入成為會員並推廣”企業公民”的精神。紐約協和門窗公司經過多年的努力,已於2004年初成功的加入Global Compact. 加入Global Compact必須提交一份公司的完整報告書” Communication on progress” report,內容須包括公司對國際人權,環保,勞工,跨國交流合作等的實質貢獻。加入後,公司的基本資料將會被刊登在UN Global Compact網站上 。目前在Global Compact網站上尚無其他台灣公司加入,包括台灣本地的公司,建議世界台商會的會員公司積極加入Global Compact。

51屆聯合國婦女大會,大會將於2月26日到3月9日於聯合國紐約總部舉行。每年台灣婦女團體都會組團參加。

Global Compact 每三年舉行一次的全球領袖高峰會議,將於今年7月5~6日在瑞士日內瓦舉行,將有1000位來自世界各地的領袖精英參加。請本會能參加此會。http://www.globalcompactsummit.org/  

 “世台聯合基金會”(Shi-Tai United Foundation) ,此名稱目前已送件申請中,特別感謝紐約台商會蔡鴻律師的協助。